ほかのブログの新着記事

ニュース速報BIPはBIPブログへ移転しました

titleicon スポンサーサイト

--/--/--
categories カテゴリ スポンサー広告

hatena はてブ | twitter つぶやかれ数 | commenticon (-)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
★新着記事
★トイストーリー1,2,3のブルーレイセッ
★これまでの注目記事
ブログパーツ ブログパーツ ブログパーツ アクセスランキング アクセスランキング
1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 06:29:03.23 ID:pOdOO19e0

普通塩だろ!

2 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 06:29:15.53 ID:AxJZS+d60

ごめん醤油

3 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 06:29:24.99 ID:xp6OeLFf0

キムチだろうが

4 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 06:29:46.68 ID:DtR1IOmgO

ソースねwww

5 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 06:29:48.27 ID:U268558l0

ソース厨と塩厨うぜえwwww
醤油最強

6 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 06:29:49.25 ID:dOHl0xe10

むしろかけない奴はなんなの?と問いたいねおれは

7 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 06:30:12.84 ID:J76lnaXI0

パンに目玉焼きのせて醤油
これが俺の朝食

8 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 06:30:17.72 ID:NIZ8fxsNO

普通は醤油

10 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 06:30:41.68 ID:7r/xeE6v0

○ソース一覧
http://www.bulldog.co.jp/ ブルドックソース株式会社 東京都
http://www.kagome.co.jp/ カゴメ株式会社 愛知県
http://www.otafuku.co.jp/ オタフクソース株式会社 広島県
http://www.ikari-s.co.jp/ イカリソース株式会社 大阪府
http://www.kikkoman.co.jp/ キッコーマン株式会社 千葉県
http://www.oliversauce.com/オリバーソース株式会社 兵庫県
http://www.sky-net.or.jp/toshi/ カープソース 広島県
http://www.maruki-su.com/ 株式会社 川上酢店 愛知県
http://www.kozima.co.jp/ 小島食品製造株式会社 愛知県
http://www.komi.co.jp/ コーミ株式会社 愛知県
http://www.sankyohikari.co.jp/ サンキョーヒカリ 愛知県
http://www.junmaru.co.jp/ 株式会社 純正食品マルシマ 広島県
http://www.papaya-sauce.co.jp/ パパヤソース本舗 大洋産業株式会社 京都府
http://www.takahashisauce.com/ 高橋ソース株式会社 埼玉県

11 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 06:30:42.10 ID:ixh1IXRs0

どう考えてもケチャップだろ

12 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 06:30:49.18 ID:kNKFqYUPO

塩胡椒

23 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 06:32:30.30 ID:RYrGPGGi0

確かに塩コショウはやばい

13 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 06:30:52.76 ID:MGe8sljU0

マヨ+ソース('A`) y-~~~~

14 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 06:31:09.33 ID:6ARhqbHXO

めんつゆ

16 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 06:31:20.52 ID:pF7jLrat0

あつあつごはんの上に半熟目玉焼き乗せて、黄身を潰して醤油をかけてかきこむ

22 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 06:32:21.15 ID:U8w6K/TNO

>>16
さっきそれで飯食ったばっか

17 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 06:31:22.94 ID:9nWtwFI00

醤油のほうがごはんがすすむくん

19 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 06:32:04.61 ID:oK7JPKDD0

唐辛子と醤油のコラボが最強

20 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 06:32:06.76 ID:U268558l0

醤油厨多すぎだろ・・・ソース最強

21 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 06:32:06.62 ID:O4DUcLIzO

ケチャップな奴がいたが、かなり驚いた

24 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 06:32:52.11 ID:/Zi+0k/pO

何もかけなくていい

26 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 06:33:41.73 ID:vUUEjNyzO

バカやろう
お好み焼きソースだろ
玉子一つでお好み焼き気分になれる

27 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 06:33:50.04 ID:cWwKyrQ3O

ごはんの時は醤油、
パンの時はケチャップだお

28 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 06:34:18.80 ID:D3V5LlmOO

人それぞれ。自分の味があるんですよ

29 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 06:34:30.08 ID:hD1Nmwzc0

俺何もかけないんだけど異端?

30 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 06:35:15.85 ID:/Z6Fi47L0

>>29
良い卵食ってるんだろうな・・・・・

37 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 06:37:51.10 ID:hD1Nmwzc0

>>30
半熟だったら味濃いだろ

31 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 06:35:20.06 ID:9Bizwmzs0

両面焼きで作る段階で塩コショウ醤油を入れるwwwwwwwww

32 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 06:35:45.86 ID:Q5zXd0xv0

卵掛けご飯のしょうゆ

34 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 06:36:51.55 ID:yzavgU740

食パンにマヨネーズのドテを作って生卵落として焼くとうめぇww

35 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 06:37:11.94 ID:9g5hKgwQO

は?ケチャップ&マヨネーズだろ。

36 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 06:37:29.19 ID:UfDYC69hO

>>1
本物の目玉焼きを食べた事が無いんだな、可哀相に。

来週もう一度ここに来て下さい。俺が本物の目玉焼きをご馳走しますよ。

40 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 06:38:26.51 ID:DBD/aw3O0

>>36
山岡自重

44 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 06:41:22.45 ID:rG9X6yQP0

>>36
ワロタ

38 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 06:38:01.74 ID:QDmjIs7yO

本当にうまければ豆腐にも醤油はいらない

39 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 06:38:15.42 ID:AxJZS+d60

玉子ってなんであんなに美味いんだろう

41 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 06:38:34.19 ID:lLWt1SVJ0

だんぜん醤油を推進するが、トーストに乗せて食べるときは
塩&マヨネーズ少々だったりもする。

それよりも、だ。
目玉焼きの黄身を完全に固くしてるやつ!!!
半熟に決まってるだろうがああああ!!!!!!!11!!!!
黄身をボソボソに固くして食うやつは味覚音痴と呼ぶほかない。

43 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 06:40:18.98 ID:U268558l0

>>41
ターンオーバーとか信じられないよな

42 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 06:39:31.38 ID:U6vCYXeQO

塩湖沼派はおらんか

46 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 06:42:39.17 ID:DBD/aw3O0

>>42
つーかそれしかありえない
ソースとか醤油とか言ってる奴は何だ、メシのオカズとして目玉焼き食ってんのか
トーストと一緒に食うもんだろ目玉焼き

47 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 06:43:17.06 ID:lLWt1SVJ0

>>42
塩胡椒もやるぞ
結局は一緒に食べる炭水化物の種類とか他のメニューとの兼ね合いで
調味料を決めてる。

もちろん、塩少々に七味(一味)唐辛子ってこともある。ある。

45 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 06:42:12.22 ID:PpuzICbiO

サルモネラ

48 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 06:43:17.36 ID:ipl/x2Qv0

普通醤油だろ!

49 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 06:44:36.54 ID:stI2Marq0

っ「そしてこれがその全てを混ぜ合わせたものだ」

50 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 06:44:51.70 ID:dqIKk4ElO

けちゃっぷ…

51 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 06:45:17.26 ID:pF7jLrat0

トーストの時はプレーンオムレツかスクランブルエッグしか食べない

56 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 06:46:38.82 ID:lLWt1SVJ0

>>51
トーストに目玉焼きは思いの外合うw
ぜひ試してくれwww

でも、だぞ。

絶対に焼き方は半熟じゃないとダメだからなああああああ!!!!!!!!

59 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 06:47:44.31 ID:pF7jLrat0

>>56
安心しろ、俺も目玉焼きは半熟派だ

53 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 06:45:35.36 ID:hweNfVHoO

ポ  ン  酢  最  強

55 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 06:46:26.25 ID:CLM8Hm930

塩だろ普通に
ソースやったことないけどウマいの?

57 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 06:46:55.47 ID:hx75rFGz0

3つ作って全種類食べればよくね

58 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 06:47:21.25 ID:kVcSJt9xO

どんな味付けしても美味い目玉焼きは異常

60 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 06:47:58.94 ID:stI2Marq0

もしかして、焼いてるときに塩コショウ、食べるときにしょうゆかける俺って異端児?

71 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 06:50:11.41 ID:Q5zXd0xv0

>>60
実家はそうだった

63 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 06:48:47.43 ID:lLWt1SVJ0

>>60
塩分摂り過ぎ

69 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 06:49:54.43 ID:stI2Marq0

>>63
黄身にはしょうゆ、白身には塩コショウだろ!!
だ、だめなのか…

77 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 06:52:04.70 ID:9nWtwFI00

>>69
実は俺もそうするぜ

高血圧だけど…orz

62 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 06:48:22.89 ID:pHAAoZVxO

ラピュタ見てから目玉焼きとトーストの相性の良さに気付きました

20100322raphuta.jpg

70 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 06:49:56.56 ID:hD1Nmwzc0

トーストに白身が合わん気がするんだがどうか

64 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 06:49:25.31 ID:DtR1IOmgO

塩をぱらり胡椒をぱらりといきたいね

65 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 06:49:28.15 ID:RjreoeUr0

ここまでコショウ単品なし

66 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 06:49:30.14 ID:kGF+yTCo0

何かけてもいいけど醤油だけは絶対にありえない

68 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 06:49:33.20 ID:OS+jYWPuO

焼いてる最中に塩胡椒しか認めんぞ!!!!!

72 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 06:50:23.07 ID:tjdQV1yQO

バターで焼いてめんつゆ

73 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 06:50:27.01 ID:cVee0AD60

たまに塩で食うけどやっぱ醤油だろ。

74 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 06:50:27.03 ID:xdk0xiBoO

焼いてる最中に焼き肉ソースはどうかの?

75 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 06:50:57.65 ID:OS+jYWPuO

パンに乗せるときはパンにマヨネーズ塗るわ

76 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 06:51:43.82 ID:lLWt1SVJ0

そうそう。ソース派ってのは気をつけないといけない。
ソース派ってのは、実はマヨラーよりも性質が悪いヤツがいるんだ。
「なんにでもソースかけちゃう病」的なやつ。

彼らは素材ではなくソースの味が好きなだけなんだwwwwww

80 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 06:52:46.34 ID:stI2Marq0

>>76
いるいる。
ポテトサラダが真っ黒なやつなんなの?
ソース食べたいだけなんじゃないの?
うちの親父だが

87 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 06:54:06.84 ID:U268558l0

>>80
カレーにソースとかね

78 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 06:52:25.85 ID:5RAlSuLy0

醤油に決まってるだろ。
万が一、目玉が潰れて黄身がだだ漏れてしまっても、
そのお皿にごはんをよそって、卵ごはんも楽しめる。

79 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 06:52:36.58 ID:kzIyhBD30

目玉焼きを半熟で作って、黄身の部分に醤油をたらしてソースにする
それで白身とベーコン食べたり、残ったらパンにつけて食べる俺は異端

85 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 06:53:43.88 ID:stI2Marq0

>>79
異端じゃなくて申し訳ないが俺もやるぜそれ。

81 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 06:53:14.92 ID:ILRGIWF/0

昔はソース派だったが
めんつゆと出会ってからは断然めんつゆ

82 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 06:53:23.54 ID:9Bizwmzs0

お前ら両面焼けよ

88 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 06:54:24.88 ID:ipl/x2Qv0

>>82
ああん

84 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 06:53:32.68 ID:zSByxcFL0

皿に盛った上でサラダとカリカリに焼いたベーコン。
掛けるのは醤油とマヨを混ぜたヤツ
ご飯に合う

パン食は然程好きじゃないけど、目玉焼きを両面焼いてほのかに熟が残る程度に焼く
レタスやハム、チーズなんかを耳切ったパンに挟んで4分割して食べるとウマー

95 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 06:56:12.02 ID:cWwKyrQ3O

>>84をみて腹が鳴った

86 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 06:54:02.19 ID:DtR1IOmgO

普通に七味をかけて食べるが

89 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 06:54:41.87 ID:F8kL6/wA0

俺 ソース
かあちゃん ケチャップ
とおちゃん 醤油
なんてバラバラ家族

90 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 06:54:44.04 ID:DlGIUqQ/0

トマトケチャップ、コンソメ、塩、コショウ

91 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 06:54:49.78 ID:KcmD5Ct7O

焼いてるときに塩胡椒さりげなく黄身を外す、黄身は半熟
食べるときに黄身に穴開けてソースを垂らす
ウマー

92 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 06:55:31.99 ID:X6Gvfrdk0

オムレツに何かけますか?ケチャップでしょ?
目玉焼きにケチャップかけるのだって普通でしょ?

94 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 06:55:38.92 ID:5RAlSuLy0

目玉焼きは大好きだが、あの淵にできるカリカリが嫌い。
フライドエッグ食った日には吐きそうになる。

97 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 06:57:39.45 ID:+kqyaV6ZO

醤油一筋19年 好きな筋肉は大胸筋の俺が朝ご飯目玉焼きだからソースかけて食ってくる

111 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 07:07:19.70 ID:XHARGX45O

アホかケチュップに決まってんだろ

113 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 07:08:53.92 ID:lLWt1SVJ0

>>111
新しい調味料開発したんだな

120 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2007/09/14(金) 07:13:36.20 ID:J76lnaXI0

ケチュップワロタwww

★新着記事
★トイストーリー1,2,3のブルーレイセッ
★これまでの注目記事
ブログパーツ ブログパーツ ブログパーツ アクセスランキング アクセスランキング
★コメント
10563 2010/03/22(月) 06:54:50 ▼このコメントに返信
キムチだけはない。在日は今すぐコエダメにとびこんでちね。
10564 2010/03/22(月) 07:05:22 ▼このコメントに返信
やってみ
ワサビ・・・

口に合わなかったら
カラシ
10565 2010/03/22(月) 07:07:49 ▼このコメントに返信
どうでもよすぎわろたwwwww
10566 2010/03/22(月) 07:09:35 ▼このコメントに返信
どうでもいい内容な上にどうしてこんなに古いの・・・
10569 2010/03/22(月) 08:03:05 ▼このコメントに返信
やっぱり七味唐辛子はいないんだな・・・やっぱりうちの父親は異端だった
10572 2010/03/22(月) 08:26:03 ▼このコメントに返信
マヨネーズ+醤油
10573 2010/03/22(月) 08:49:28 ▼このコメントに返信
昔、名古屋に5年住んだんだが・・・
全てのおかずにミソかけてた・・・
  
10574 2010/03/22(月) 09:01:06 ▼このコメントに返信
ごはん:醤油
パン :中濃ソース
10576 2010/03/22(月) 09:07:03 ▼このコメントに返信
ソースをかけるという発想がなかった
10577 2010/03/22(月) 09:08:37 ▼このコメントに返信
今度ソース試してみようかな・・・
キムチも気になる
10578 2010/03/22(月) 09:18:54 ▼このコメントに返信
トンカツにソースかけて、面倒だからそのまま目玉焼きにもソースかけたことある
食事を共にしていた者にもの凄い怪訝そうな目で見られたからもう二度とやらないだろう……
10579 2010/03/22(月) 09:50:54 ▼このコメントに返信
マヨネーズしかかけない、、
10581 2010/03/22(月) 10:47:27 ▼このコメントに返信
頼む目玉焼き消えてくれマジで
コアクライシスでもカオスダークメテオでも何でもしますから
10584 2010/03/22(月) 11:49:07 ▼このコメントに返信
ハムと卵を焼いて、塩・コショウでできあがり!
10585 2010/03/22(月) 11:55:39 ▼このコメントに返信
※10573
工作乙
名古屋に20年住んでるが味噌汁くらいにしか使わねえよ
10595 2010/03/22(月) 12:33:09 ▼このコメントに返信
※10573
同じく名古屋在住だが、それはありえない。異端すぎる
10599 2010/03/22(月) 12:40:14 ▼このコメントに返信
>>62
シータが食ってんのは目玉焼きだけだろうがああああああああああああ
10615 2010/03/22(月) 13:58:00 ▼このコメントに返信
卵焼き系でもいいんだけど
俺は大根おろしに醤油すわ
10626 2010/03/22(月) 14:57:11 ▼このコメントに返信
だよねー

飯付き寮にいたんだが
ナゼが香辛料0な、おかずばかりで自然とミソを付けるのが(チューブ状のやつ
普通になってたんだ(´・ω・`)
10715 2010/03/22(月) 23:12:35 ▼このコメントに返信
ケチュップwwwwwww
10720 2010/03/22(月) 23:21:15 ▼このコメントに返信
気分に合わせて変える
それよりお腹空いた
10726 2010/03/22(月) 23:55:37 ▼このコメントに返信
白身が美味くないとか言うやつは脂肪の甘味が好きでタンパク質の旨味が判らなくなってるって聞いたことがある。

個人的には白身だけでいい。黄身食べるなら白っぽくなるまで火を入れる。
10731 2010/03/23(火) 00:11:47 ▼このコメントに返信
おい、お前ら
ここは日本だぞ
醤油離れするな
10807 2010/03/23(火) 13:21:57 ▼このコメントに返信
世の中には「クレイジーソルト」という魔の調味料があってだな・・・
12575 2010/03/31(水) 18:47:57 ▼このコメントに返信
ベーコンありならソースだが、何も無しでカリカリに焼いた目玉焼きなら醤油だな
★コメントの投稿
投稿:

※「>>154」で本文、「※24」でコメント欄にポップアップ表示の安価ができます。
※確認画面はありません。一発で反映されるので内容をよくご確認下さい。
※スパム対策のため「http」を禁止ワードにしています。URLの書き込みは「ttp://~」でお願いします。
記事タイトル:『スポンサーサイト』
--/--/--
categories カテゴリ スポンサー広告

hatena はてブ | twitter つぶやかれ数 | commenticon (-) |
記事タイトル:『目玉焼きに醤油をかける奴はなんなの? 』
2010/03/22
categories カテゴリ 疑問・相談・議論

hatena はてブ | twitter つぶやかれ数 | comment (25) |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。