ほかのブログの新着記事

ニュース速報BIPはBIPブログへ移転しました

titleicon スポンサーサイト

--/--/--
categories カテゴリ スポンサー広告

hatena はてブ | twitter つぶやかれ数 | commenticon (-)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
★新着記事
★トイストーリー1,2,3のブルーレイセッ
★これまでの注目記事
ブログパーツ ブログパーツ ブログパーツ アクセスランキング アクセスランキング
1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2008/03/13(木) 10:19:42.30 ID:V5lRVUvT0

ニートだから分かりません

2 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2008/03/13(木) 10:20:01.74 ID:OCR4wBaV0

明日に回すんだろ…

3 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2008/03/13(木) 10:20:25.42 ID:paW6XQmt0

もったいないよな

5 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2008/03/13(木) 10:21:10.72 ID:ExNEQS5s0

お持ち帰り…はできないらしいね
店によっては違うのかもしれないけど

6 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2008/03/13(木) 10:21:25.12 ID:hoOen6M6O

食べられるまで回り続けるんだろ

7 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2008/03/13(木) 10:21:54.91 ID:EJAck/1R0

生き残った奴らは自由を得られるよ

9 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2008/03/13(木) 10:22:22.21 ID:pBTNgr77O

友達が行ってたとこは棄ててるらしい

10 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2008/03/13(木) 10:22:34.26 ID:FzbMsZQc0

焼きアナゴの握りが誰にも取られることなくずーッと何枚も回ってンなー
って思ってたらパタッと無くなった。
その10分後くらいにアナゴのひつまぶし手巻きなる品が回り始めた。
機って混ぜただけじゃなかろうなw

11 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2008/03/13(木) 10:23:16.52 ID:OavEXLQWO

明日も明後日も食べられるまで回り続けるネタ・・・

13 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2008/03/13(木) 10:24:02.97 ID:f/i0j8c4O

ってかなんで寿司を回すんだよ

28 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2008/03/13(木) 10:30:22.37 ID:xNrIpwgQO

>>13
むしろ客を回すべきだよな

14 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2008/03/13(木) 10:24:58.20 ID:RGFnngs20

逆回転させて鮮度を戻すんだよ

15 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2008/03/13(木) 10:25:31.63 ID:wcSm++e/O

マジレスすると、閉店後は皿一つ一つに蓋みたいなのして、回し続けて翌朝そのまま蓋みたいなのとって使う。
長期休暇でもない限りは、回転は24時間続く

16 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2008/03/13(木) 10:26:00.62 ID:1UFoqKdS0

小さい回転寿司屋で客が二人しかいないのに寿司がやたら回ってた
けどまかないは新しいネタ使って作ってたぞ
やっぱり捨てるみたいだな

17 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2008/03/13(木) 10:26:14.33 ID:bzkegPlAO

回転することで寿司の未知なる力を引き出すんだよ

18 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2008/03/13(木) 10:26:15.83 ID:kAmdTDpFO

>>1
俺の友達がアトムっていう回転寿司で働いてたから
教えてあげるよ
いったんネタとシャリを切り離してシャリはすりつぶしてまた明日に再利用
ネタはなんかよくわからんオイルをぬって冷蔵庫へ。また明日に再利用。

19 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2008/03/13(木) 10:27:16.91 ID:paW6XQmt0

>>18
それをまた客に出すのか・・・
鮮度落ちまくりだろ・・・

22 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2008/03/13(木) 10:28:18.99 ID:V5lRVUvT0

>>18
シャリに赤味の色が染みこむがな(´・ω・`)

21 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2008/03/13(木) 10:28:18.64 ID:ip0gcAH+0

ウラシマ効果の話初めて聞いたとき、「光速で寿司まわせば永遠に腐らないんじゃね?」って思った

23 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2008/03/13(木) 10:29:46.46 ID:eolWUlPe0

うちは回して2時間で廃棄
そのほうが問題起きないから

24 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2008/03/13(木) 10:29:48.73 ID:TviNogbI0

捨てるくらいなら欲しいよな

25 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2008/03/13(木) 10:29:51.91 ID:Ijmnxz7/O

ウチの店はまかない飯として食ってたぞ

26 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2008/03/13(木) 10:30:02.12 ID:On9Zx1wiO

でもその頃には客も少なくてネタもあんま回ってないんじゃね

27 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2008/03/13(木) 10:30:11.53 ID:5wPBai3r0

普通に食ってたよ

32 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2008/03/13(木) 10:31:10.50 ID:XaFaVoUqO

廃棄を貰うために猫が待機してる

36 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2008/03/13(木) 10:33:13.30 ID:432G1DQe0

>>32
わさび平気なんかな猫って

41 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2008/03/13(木) 10:37:31.11 ID:RfSBAhHW0

猫にわさびあげるとのたうちまわるよ

81 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2008/03/13(木) 11:16:58.27 ID:432G1DQe0

>>41
気をつけるよ。
てか刺身とかあんまりあげちゃいけないのかもね。

34 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2008/03/13(木) 10:32:17.09 ID:xNrIpwgQO

回りすぎてパサパサになったヤツを詰め合わせて、200円とかで売りゃあいいのに

37 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2008/03/13(木) 10:35:21.74 ID:FzbMsZQc0

回転すしなのに客も居ず全く流れてない時間帯に一人で入ったときの物悲しさ。
俺「赤味2皿と海老」
店員(一人しかいない)「はい」    「はいどうぞ」
俺「カツオと焙りサーモンといくら」
店員「はい」   「はいどうぞ」
俺 フゥ・・・・
店員 ・・・

39 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2008/03/13(木) 10:36:33.04 ID:rtteyCF30

>>37
店員「・・・・・・・・・チラッ」

45 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2008/03/13(木) 10:39:42.99 ID:SBcv2gwg0

学生時代に回転寿司屋でバイトをしていた俺がマジレスすると。うちの店舗では
そこまで状態の悪くないものは店員が食べたり持ち帰ったり(勿論無料)してたよ。
状態の悪い物は処分してた。

48 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2008/03/13(木) 10:44:43.54 ID:KavQ4y7V0

霧吹きシュッシュッ!

50 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2008/03/13(木) 10:45:15.64 ID:LEdVZBrN0

デパートで売れ残ったとんかつは次の日にカツ丼になります
つまりそういうことだ

51 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2008/03/13(木) 10:46:25.92 ID:Z1PAEZvDO

基本は廃棄で店(店長)によっては店員が食べたり持ち帰りおkだったりするんでない?
寿司屋じゃないが元飲食店勤務の俺が言うんだから間違いない

55 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2008/03/13(木) 10:50:48.01 ID:NWMg0ngV0

すごくイクラが食べたくて
回ってるの見たら明らかに干からびてて
でも注文するの恥ずかしかったんだけど
頑張って注文したら
「あいよっ」っていいながら回ってた干からびイクラを渡された。

56 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2008/03/13(木) 10:55:12.12 ID:d0jfx4OC0

アトムボーイはカリカリになったシャリが回ってくるぜ

57 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2008/03/13(木) 10:56:18.86 ID:eveLIPm2O

回転寿司は安い店は中国産

58 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2008/03/13(木) 10:56:58.92 ID:44EFJsRbO

回転寿司で働いてる俺参上

59 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2008/03/13(木) 10:58:07.50 ID:uzQXh5iD0

>>58
寿司ネタの魚って本物(名前の通りの魚)なの?

60 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2008/03/13(木) 10:59:21.37 ID:44EFJsRbO

>>59
本物

うちの場合は社員の人がしっかりさばいてる
ホタテとかも貝からやるし

61 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2008/03/13(木) 10:59:55.65 ID:v1Xh6yzo0

サーモンは鮭じゃなくてサーモントラウト(ニジマス)とか使ってるんじゃないの?

63 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2008/03/13(木) 11:00:35.74 ID:LEdVZBrN0

>>61
アトランティックサーモンもたまにいる

65 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2008/03/13(木) 11:00:47.98 ID:d0jfx4OC0

回転寿司の廃棄寿司とコンビニの廃棄弁当があればニートでも生きていけそうな気がするんだ・・・

71 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2008/03/13(木) 11:03:13.00 ID:9SJ5iE4f0

光の速度に近づくほど時間は遅くなるらしい
超高速で回転させて鮮度を保つ

72 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2008/03/13(木) 11:03:34.40 ID:44EFJsRbO

ただ一つ言いたいのはネギトロ、納豆、カニミソなんてのはチューブだ

89 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2008/03/13(木) 11:38:54.26 ID:432G1DQe0

>>72
回転してないとこでもチェーン系はチューブだね。カニも真空パックのむき身みたいの。
納豆は基本刻みたくないだろうから。まな板も包丁も専用のにしないといけないだろうから。

74 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2008/03/13(木) 11:08:40.20 ID:3gWLWLpvO

寿司「最後まで生き残ってやる!」

75 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2008/03/13(木) 11:11:19.51 ID:0KoblJIaO

時すでにおすし

77 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2008/03/13(木) 11:12:56.21 ID:44EFJsRbO

最近発見したがスピードコントロールなるつまみを見た

78 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2008/03/13(木) 11:14:17.16 ID:uzQXh5iD0

>>77
最速にしてください

79 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2008/03/13(木) 11:15:45.53 ID:Tb47Y4On0

マジレスすると閉店近くなると流す量減らして廃棄でないいようにする
健全な店なら残ったのは廃棄か店員が食う、危ないとこはネタ再利用なんてのもあるらしいが
営業中に廃棄チェックしたあとのやつよく隠れて食ってたわ

あと豆知識、安いネギトロは赤身にマヨネーズ入れてミキサーしたのだからな
ドロドロで綺麗なピンクのネギトロは間違いなく偽造

80 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2008/03/13(木) 11:16:33.81 ID:uzQXh5iD0

閉店前に行くと種類少なすぎてがっかりした・・・

84 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2008/03/13(木) 11:20:38.55 ID:Cf133KMh0

閉店間際だと光り物が殆ど無い。

87 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2008/03/13(木) 11:36:21.91 ID:cvUxsFVGO

うちの店は全部廃棄してるよ

閉店したあとの残った寿司食った従業員の首がバッサバサされてた

85 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2008/03/13(木) 11:27:07.67 ID:apiuVR0C0

海にキャッチ&リリースだろ

★新着記事
★トイストーリー1,2,3のブルーレイセッ
★これまでの注目記事
ブログパーツ ブログパーツ ブログパーツ アクセスランキング アクセスランキング
★コメント
18550 2010/04/22(木) 22:53:56 ▼このコメントに返信
アトムボーイ懐かしいなー。
地元に一軒あったけど10年以上前に潰れた…。
今でもあるのか?
18551 2010/04/22(木) 22:54:41 ▼このコメントに返信
寿司の処理は店や店長によってまちまちだろう。
軍艦や巻物は次に回せないからバイトに食わせて、握りは閉店1時間前に
回収してバットに入れてるよ。そのネタは翌日に握るか巻物に使う。
でも俺は嫌だったから、隠しておいてバイトの賄いにしてた。

ていうかネギトロはそれ用の脂があるんだよ。マヨネーズは聞いたことねえ。
大体オープンすぐと夕方5時の回ってる寿司は使い回しの可能性があるから気をつけろ。
18553 2010/04/22(木) 23:01:31 ▼このコメントに返信
ヒラメのえんがわはオヒョウ、間違いない
18554 2010/04/22(木) 23:04:09 ▼このコメントに返信
値段の分かれた回転寿司で働いていた俺が答えよう

店長による

これに尽きる。本来は絶対にNG。
食わしてくれる店長とかの時は週3で晩飯が寿司だった。

ちなみに使い回しはウソじゃないかな?
そんなリスクリターンの合わない事するチェーンがあるのかどうか……
18556 2010/04/22(木) 23:05:37 ▼このコメントに返信
日本人食い物無駄にしすぎマジキチ
18557 2010/04/22(木) 23:07:49 ▼このコメントに返信
13 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2008/03/13(木) 10:24:02.97 ID:f/i0j8c4O
ってかなんで寿司を回すんだよ

28 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2008/03/13(木) 10:30:22.37 ID:xNrIpwgQO
>>13
むしろ客を回すべきだよな

ホリエモンがアップをはじめました。
18558 2010/04/22(木) 23:09:16 ▼このコメントに返信
回転寿司でバイトしてたけどウチは閉店後はサーモンとかマグロとかは
剥がして翌日のアラ汁に入れてた。持ち帰りは食中毒あるとやっかい
ということで貰えなかったからスキ見て食ってた。あと茶碗蒸しは廃棄な。
18561 2010/04/22(木) 23:18:36 ▼このコメントに返信
ネタなんて1切れ10円以下だから、いちいち剥がす手間なんか考えたら廃棄したほうが安いよ。
てか普通は1時間回ってる寿司は無い。
18563 2010/04/22(木) 23:24:41 ▼このコメントに返信
俺がバイトしてたとこはどっかの豚に食わせるためにバケツに投入してたがスキを見て皿から取って食ってたな
18564 2010/04/22(木) 23:29:08 ▼このコメントに返信
ねぎとろはマヨネーズじゃなくて豚脂混ぜるんじゃなかったっけか?
18574 2010/04/22(木) 23:59:01 ▼このコメントに返信
※18554
使い回しは店長によってはやる人もいるよ。
マグロは炙ってマヨネーズかけて出したりしてたわ。
18576 2010/04/23(金) 00:03:07 ▼このコメントに返信
※18574
あーでもウチも茶碗蒸しは普通に持ち越しだったし、
一度は寿司ネタだったエビやカニをてんぷらにしたりはしてたかもw
それ以外でも見栄えの悪いものは炙りとかから揚げとか……
まぁそれは普通か。
18578 2010/04/23(金) 00:07:19 ▼このコメントに返信
俺のバイトしてたところは徹底的に廃棄してた
O157とかが流行してたからかな
18579 2010/04/23(金) 00:20:41 ▼このコメントに返信
バイトしてたけど使いまわしなんてありえなかった。
夜のピーク過ぎた後に残った寿司はバットに入れといて、閉店作業終わったらみんなで食ってそれでも余ったら廃棄。
持ち帰りたかったな…
18582 2010/04/23(金) 00:43:33 ▼このコメントに返信
加工国は中国かもしれんが原産で中国はないだろ。大陸だぞ。
18587 2010/04/23(金) 02:18:35 ▼このコメントに返信
自分が働いてた所は余った奴は揚げ物とか一度火を通す商品にして出してたな。
デザート系の果物とかはよほど酷くない限りまた冷やしてみたいな感じ。
18588 2010/04/23(金) 03:30:38 ▼このコメントに返信
14はスーパーマン世代じゃないとダメなんかな。
18598 2010/04/23(金) 07:17:45 ▼このコメントに返信
かっぱ寿司は余った寿司は全廃棄
有名な店だったり規模の大きいチェーンはみんなそうだと思うよ
18613 2010/04/23(金) 08:34:39 ▼このコメントに返信
変にもったいないとか思って廃棄の寿司配って腹壊したら誰が責任とるんだよ
ちっとは考えろや
18635 2010/04/23(金) 11:45:27 ▼このコメントに返信
回転寿司でバイトしてた。残った寿司はバイトで食って捨てる。多い時はネタだけ食って後は廃棄w
社員は食べてなかったな。ネギトロは塊で冷凍で届くビンチョウマグロをネタサイズにカット
→残った部分をミンチ作る機械で潰して出してたから、コストゼロらしい
鉄火巻きもマグロのカットした余りを入れるからコストゼロ
納豆とかイカオクラはさすがにチューブだったけど。ウニもマグロもこそこそ食べ放題、お持ち帰りまで出来ちゃって最高のバイトだった
18711 2010/04/23(金) 22:00:55 ▼このコメントに返信
ネギトロはリステリアに気をつけろよ
18933 2010/04/24(土) 18:30:25 ▼このコメントに返信
>>14 75
こういうの好き
20717 2010/05/01(土) 12:51:57 ▼このコメントに返信
以前カッ●寿司でトロをとったらネタに陰毛がついていた・・・
あれはちょっとした恐怖ですYO
★コメントの投稿
投稿:

※「>>154」で本文、「※24」でコメント欄にポップアップ表示の安価ができます。
※確認画面はありません。一発で反映されるので内容をよくご確認下さい。
※スパム対策のため「http」を禁止ワードにしています。URLの書き込みは「ttp://~」でお願いします。
記事タイトル:『スポンサーサイト』
--/--/--
categories カテゴリ スポンサー広告

hatena はてブ | twitter つぶやかれ数 | commenticon (-) |
記事タイトル:『回転寿司って営業が終わって余った寿司ってどうしてるの?』
2010/04/22
categories カテゴリ 疑問・相談・議論

hatena はてブ | twitter つぶやかれ数 | comment (23) |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。