ほかのブログの新着記事
おわんとかの深めの皿にちょっと油塗ってレンジで10秒ほどチン
白身だけ固まって黄身は固まらず熱々の目玉蒸し?
わりと美味いよ
たまごかけごはん一択
それも確かに美味いがこう焼くとか煮るとか何かが
卵溶いてダシ入れてラップしてレンジで一分。
茶碗蒸し完成、具は適当に。
やり方だけ聞くと茶碗蒸しって簡単だよな
スクランブルエッグ
厚切り食パン
枠をマヨネーズで囲う
卵を乗せて
オーブンで焼く
うまい
パンのヘリに沿ってマヨネーズで細く縁取りします
ケチャップも同じように縁取りします
卵を落とします
トースターに入れて焼きます
終わり
>>18
伊藤家かなんかでやってたな。オーブンじゃなくレンジだったけど。
パンに卵のせて焼かない目玉焼きができるやつ
>>29
あー
それ美味そうだな
でもレンジだと何か怖い俺
>>33
わかる、最初ドキドキしながらやったわww
爆発のイメージが定着しすぎてる
>>35
だろ?
卵+レンジ=大惨事のイメージが…
お椀に玉子を割り入れてポン酢と辣油を少々いれる
それにすき焼き浸して食べると最強にうまい
オムレツ
中身はチーズ
卵にシーチキンと醤油と砂糖を混ぜて焼くだけ
ヤバイ
保温状態の炊飯器に4~50分入れておけば温泉卵に
>>17
それ茹でても出来るぞ
温度管理めんどいけど
玉子焼きって家庭によっていろんな物入れるよね
卵に素麺つゆと刻みねぎを入れて溶いて、鉄フライパンで卵焼き
ポーチドエッグ
トーストに乗っけると美味いよ
小さい鍋にお湯わかしてほんの数滴お酢をたらして
卵割り入れて固まらせる
白身が固まったらお玉ですくって水切って
たっぷりバター塗ったトーストにのっける
>>21
マジで美味しそうなんですが
>>23
半熟トロトロの黄身が好きな奴にオススメ
ただし、かぶりついた瞬間ドロッと出てくるから集中力とスピードを要する
バターの塩気だけじゃ物足りなかったら軽く塩を振るか
お好みでソース的なものをどうぞ
>>31
半熟トロトロの黄身大好きです
パンに乗せずにそのまま塩振って食えそうな感じ?
>>34
まあ乗せなきゃただのポーチドエッグだからな、食えるよ
レンジで卵つくるときは
黄身をハシでつついとけばまあ大丈夫じゃね
>>40
そんな手もあるのか
でも箸でつつくと完成した時に崩れちゃわないの?
>>41
うーんすばやく一回だけ刺せばそんな崩れたりはしないと思うが
卵焼き
味付けはざらめとポン酢を少々
>>22
醤油派でごめんなさい
ハンバーグのたねが余ったらゆで卵包んでフライにする
スコッチエッグだっけ?
うまい
>>26
それ初めて聞いた
トマトを炒めて鶏ガラのもと、オイスターソースで味付け
溶いた卵をジャッと入れて合わせる
・かためにいり卵を作る
・マヨネーズで和える
・パンの上に乗せる
・オーブントースターで焼く
・マヨネーズに焼き目がついたくらいで取り出す
→(゚д゚)ウマー
しかし卵+パンって多いよな
使いやすい食材だからか
卵+パンだとフレンチトーストもうまいよね
フランスパンで作ったのがすきだ
沸騰したお湯に塩コショウ、ウェイパー、しょうゆを適量入れる
溶き卵を入れる
好みによってはごはん、ねぎを入れてもウマシ
さんまの蒲焼き缶を卵でとじる
耐熱容器に卵と牛乳とネギごちゃ混ぜにして
塩もちょっと入れてチーズかけてオーブンで焼くとウマー
>>49
家オーブン無いんだよ
何という悲劇
>>51
じゃあレンジで
多分同じようなものはできると思う
1キャベツの千切りを炒める
2軽く溶いた卵を少し薄めに焼く(油多めで周囲をカリッとさせるのがポイント)
3焼けたらキャベツの上に乗っけて
ソースとマヨネーズを(あれば青海苔とかつおぶしも)かける
なんちゃってお好み焼きの出来上がり
小麦粉を水でとく(粉1:水2)
それをフライパンで焼く
キャベツの千切りをのせる
フライパンの余ってる場所に卵を割って崩す
キャベツがのっている生地を卵に向けてひっくり返す
ソースとマヨネーズで食べる
キャベツ焼きでググる
>>55
ごめん
なんかお好み焼きにしか見えなかった
卵二つぐらい割る
とく
フライパンに油ひいて焼く
一口サイズに切る
皿へ
豚肉炒める
塩コショウ
皿へ
砂糖・醤油・鶏がらスープの素(あればオイスターソースも)で味付け
→美味い
温泉玉子
レンジで簡単超うまい
1.そばちょことかに玉子割る
2.水を入れる
3.ラップしてチン(大体700Wで50秒くらい)
4.水を捨ててつゆとか入れる
もやしを炒める
出てきた水分をきって、おたふくソースで味付け
オムレツの要領で、もやしを卵で包む
マヨ、青海苔、鰹節などをかける
とん平焼きみたいな感じ
安いしカロリーそんな高くないし何よりうまい
>>61
よし、今度ためそう
卵の黄身だけをラップに包んで冷凍する
読売新聞に付いてくる小冊子に出てきた
1 ツナ缶を用意する
2 マヨネーズどーん
3 まぜまぜしてどーん
4 なんと卵を使わないでツナマヨが完成
5 驚く
6 卵をお椀に割る
7 溶く
8 すき焼きを作る
9 7で溶いた卵に醤油をお好みの量加える
10 ご飯にかける
11 あっというまに卵かけご飯が完成
簡単だし超うまいぜ
>>64
ツナマヨがね・・・
1、玉子2個割ってといて、油ひいたあつあつのフライパンにどーん
2、玉子が半熟になったらご飯とネギどーん
3、酒、塩コショウ、醤油で味を整えたら炒飯のできあがり
未だに食ったことないけど桃ラーってたまごかけごはんに合いそう
>>70
桃ラーて桃屋のラー油?(´・ω・)
>>71
はい
>>73
未だに食べたことがないんですが、美味しいです?(´・ω・)
>>74
いや、俺も売ってるのすら見たこと無いので・・
でも公式の原材料名みると合いそうだなと思った
溶き卵に牛乳とお砂糖入れて甘くしてパンに染み込ませてバターで焼く
フレンチトーストマジで美味い
トーストの真ん中を、卵が入る大きさに丸くくり抜く。
フライパンにバターをタッップリ溶かす
トーストを入れて焼く。
卵を穴に入れてフライパンにフタしてじっくり焼く。
トーストがキツネ色&卵が好みの固さになったら塩コショーして食べる
☆フレンチトースト
溶き卵と牛乳と砂糖を混ぜる。厚切りトーストを中に染み込むまで浸す。バタータップリのフライパンで焼く。食う。
つゆと肉とたまねぎがあれば親子丼が楽
鷹の爪と粗みじん切りしたニンニクをフライパンで炒める。
香りが出たらさっと湯通ししたもやしを入れて炒める。
軽く炒めたら塩少々とすし酢大さじ1を振りかけて出来上がり。
>>68
卵が行方不明
もっと見る >>
一度に大量に作って冷蔵保存して3日毎食親子丼とかやったわ
すき焼きのタレ使うとすごいほっとする味になる
※「>>154」で本文、「※24」でコメント欄にポップアップ表示の安価ができます。
※確認画面はありません。一発で反映されるので内容をよくご確認下さい。
※スパム対策のため「http」を禁止ワードにしています。URLの書き込みは「ttp://~」でお願いします。
ただし茶碗蒸しはちゃんとこしてからじゃないとぶつぶつになる。
まぁ味がよけりゃいいんならいいんだがな。